Bootsbau_Nachwuchs_Heller-5784x2314-1024x410
Falk Heller - www.argum.de

Wenn Fragen zur Ausbildung zu klären sind

Sie möchten erstmals ausbilden? Oder haben Sie Fragen zur Ausbildung - von "A wie Abmahnung" über "N wie Nachwuchssicherung" bis "Z wie zwischenmenschliche Probleme in der Berufsausbildung"?

Ausbildungsberaterinnen

Ausbildungsberaterin Handwerkskammer Flensburg

Tara Schütte
Ausbildungsberatung

t.schuette--at--hwk-flensburg.de

Ausbildungsberaterin "Passgenaue Besetzung" Handwerkskammer Flensburg

Carmen Carstensen
Ausbildungsberatung

c.carstensen--at--hwk-flensburg.de

Unser Vermittlungs-Service:
Das perfekte Angebot für alle, die Nachwuchs suchen

Mädchen_Ausbildungsberatung_ents-3344x2842-480x408
Merle Busch -www.fotografiemh.de

passgenaue_Besetzung

Eine Idee, die überzeugt - und Ihnen viel Arbeit spart:

Wir bringen Mitgliedsbetriebe und Bewerber zusammen, die möglichst optimal zusammenpassen.

Unseren kostenfreien Vermittlungs-Servicce zur "passgenauen Vermittlung" können beide Seiten in Anspruch nehmen.

Passgenaue Besetzung Handwerkskammer Flensburg

Janina Jonasson
Passgenaue Besetzung

j.jonasson--at--hwk-flensburg.de

So profitieren Sie als Handwerksbetrieb von unserem persönlichen Service

• Wir erstellen ein Anforderungsprofil für Ihr Ausbildungsplatz-Angebot.
  • Wir bearbeiten die eingehenden Bewerbungsunterlagen, treffen eine Vorauswahl und schlagen Ihnen geeignete Bewerber/innen vor.
  • Wir vermitteln Vorstellungsgespräche.
  • Wir beraten und unterstützen Sie dabei, die Ausbildungszeit konkret zu planen.

Zum Förderprojekt

Ziel ist es, die Zahl "passgenau" besetzter Ausbildungsstellen zu erhöhen. Dadurch sichern unsere Mitgliedsbetriebe ihren künftigen Fachkräftebedarf und stärken zugleich ihre Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit.

Auf Integration ausländischer Fachkräfte ausgeweitet

Das Programm wird seit 2015 unter dem Titel "Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" fortgeführt.

Hinweise zur Förderung der Passgenauen Vermittlung

Zusammen.Zukunft.Gestalten.
Der Europäischer Sozialfonds (EFS) ermöglicht Menschen, ihre berufliche Zukunft selbst in die Hand zu nehmen

Pasgenaue Besetzung
Fachliche Zuständigkeit hat das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA)

Der Europäische Sozialfonds
Der Europäische Sozialfonds (ESF) ist das wichtigste Instrument der Europäischen Union zur Förderung der Beschäftigung in Europa. Er verbessert den Zugang zu besseren Arbeitsplätzen, bietet Qualifizierung und unterstützt die soziale Integration. Der ESF macht Europa in Deutschland erlebbar.