FH39647_ADB5407_1200_ents-1152x461-1024x410
Falk Heller - www.argum.de

Aktiv im Ausland? Dann sind Sie bei uns richtig!

Handwerksunternehmen, die auf internationalen Märkten unterwegs sind, steigern ihre Absatzchancen und sichern sich so ein zweites Standbein. Handwerk aus Deutschland genießt im Ausland hohes Ansehen. Montagearbeiten in Dänemark durchführen? Fenster nach Norwegen exportieren? Teile in China einkaufen? Gut informiert ist halb gewonnen! Wir sagen Ihnen, worauf Sie achten müssen .

A1 elektronisch beantragen

Seit dem 1. Januar 2019 müssen A1-Bescheinigungen für Arbeitnehmer elektronisch beantragt werden. Wer nicht über eine Entgeltabrechnungssoftware verfügt, kann das Webangebot der Sozialversicherung im Internet, sv.net, nutzen.

Eine Kurzanleitung finden Sie hier

Brexit – Informationen für die Wirtschaft in Schleswig-Holstein

Der Austritt Großbritanniens aus der Europäischen Union stellt die Beteiligten vor große Herausforderungen. Hier gibt es Hilfestellung für den "Brexit-Dschungel".

Informationen und Ansprechpartner

Unser Beratungsangebot

Wir beraten Sie kostenfrei bei der Anbahnung, Ausführung und Abwicklung ihrer Auslandsgeschäfte sowie zu Ihrer Zusammenarbeit mit EU-Subunternehmen.

Betriebsberaterin Außenwirtschaft Handwerkskammer Flensburg

Celina Niehoff
Betriebsberatung

c.niehoff--at--hwk-flensburg.de

Flaggen_weltweit2_entsättigt-1698x679-1024x409
Fotolia.com

Außenwirtschaft

Formulare und Merkblätter sind den Ländern | Themen zugeordnet

Länderinformation Dänemark

Länderinformation Schweden

EU-Subunternehmen

Unsere Netzwerkpartner

Außenwirtschaftsberatungsstelle in Lübeck
Auf Ebene der Handwerkskammer Schleswig-Holstein arbeiten wir eng mit der Außenwirtschaftsberatungsstelle in Lübeck zusammen.

HWK_LV_Niedersachsen_RGB_M

Norddeutsche Handwerkskammern | LHN
Im norddeutschen Raum arbeiten wir eng mit den Außenwirtschaftsberatern der niedersächsischen Handwerkskammern zusammen.

Wirtschaftsförderung und Technologietransfer Schleswig-Holstein GmbH (WTSH)
Die Wirtschaftsförderung und Technologietransfer Schleswig-Holstein GmbH (WTSH) berät und betreut als One-Stop-Agentur Unternehmen bei allen Fragen zur Ansiedlung, Außenwirtschaft und Innovation.

Grenzpendler-Beratung
Das Regionskontor berät Arbeitnehmer, die in Deutschland oder Dänemark arbeiten, in allen grenzüberschreitenden Belangen.

EEN Kooperationsdatenbank
Das EEN unterstützt Sie bei der Suche nach Kooperationspartnern in über 50 Ländern.

Betriebsberaterin Außenwirtschaft Handwerkskammer Flensburg

Celina Niehoff