azubi, ausbildungsvertrag, fachkräftemangel, kugelschreiber, arbeitsvertrag, arbeitgeber, arbeitnehmer, arbeitsplatz, arbeitsverhältnis, ausbildung, ausbildungsbetrieb, ausbildungsplatz, ausbildungswerkstatt, auszubildender, bbg, beruf, berufsausbildung, berufschule, berufswahl, handwerk, handwerker, kündigungsfrist, lehrling, metallverarbeitung, nachwuchskräfte, probezeit, stift, tisch, vertrag, zukunft, überbetriebliche, lehre, dauer, monate, 3, 1-4, 4
Stockfotos-MG - stock.adobe.com

Online-Lehrvertrag

Lehrverträge schnell und bequem ausfüllen

So gehts Schritt für Schritt:

• Zunächst die Felder zu den Betriebs- und Lehrlingsdaten sowie zur Berufsbezeichnung ausfüllen; Ihre Betriebsnummer finden Sie auf Ihrem letzten Beitragsbescheid
  • Vergütung, Urlaub, wöchentliche Ausbildungszeit usw. sind auf der Übersicht ‚Vertrag‘ voreingestellt – nach den uns derzeit bekannten Informationen. Diese Voreinstellungen können Sie individuell anpassen.
  • Drucken Sie die Lehrverträge und das Formular zur Eintragung des Lehrverhältnisses in die Lehrlingsrolle aus. Ergänzen Sie die Lehrverträge um die Unterschriften und eventuell beizufügende Anlagen und reichen alles wie bisher bei uns ein.
  • Die von Ihnen erfassten Daten werden parallel elektronisch an die Handwerkskammer übermittelt. So kann die Eintragung des zugesandten Berufsausbildungsvertrages zügiger erfolgen.
  • Der Schutz für die Übermittlung der Daten wird durch eine SSL-Verschlüsselung sichergestellt.

Information

Nach Eingabe der wesentlichen Daten wird am Ende der Lehrvertrag als PDF-Dokument erzeugt

Datenerhebung gem. Artikel 13 DSGVO

Bitte leiten Sie diese Informationen auch an Ihre Auszubildende/Ihren Auszubildenden weiter

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Sollten Sie Hinweise zum Online-Lehrvertrag haben, geben Sie uns eine Rückmeldung. Auch bei technischen Problemen setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.

Berufliche Bildung

Denise Dronia