©pressmaster - stock.adobe.com

©seventyfour - stock.adobe.com

© deagreez - stock.adobe.com

Start der Meistergründungsprämie

Am 1. Juni startet offiziell die Meistergründungsprämie Schleswig-Holstein. Damit wird eine Forderung des Handwerks realisiert, von der sich die Handwerkskammer Schleswig-Holstein wichtige Impulse erhofft.

© Handwerkskammer Lübeck

© Falk Heller, www.argum.de

Handwerkskonjunktur im I. Quartal 2019

Im beiden Kammerbezirken wiesen sämtliche Branchen große Zufriedenheitswerte auf, wobei maßgeblich die gute Konjunktur im Bereich des Bauhaupt- und Ausbaugewerbes das Gesamtergebnis positiv beeinflusst hat.

© Falk Heller, www.argum.de

Handwerkskonjunktur im IV. Quartal 2018

Konjunkturell gesehen endete das
Jahr 2018 so gut wie es begonnen hatte. 97 Prozent der Handwerksbetriebe in Schleswig-Holstein bewerteten im letzten Jahresquartal ihre aktuelle eschäftslage als gut oder befriedigend.

Einzelhandelskaufleute verabschiedet

Nach 22 Monaten endete für sieben Teilnehmerinnen und drei Teilnehmer die von der Agentur für Arbeit und dem Jobcenter geförderte Umschulung zur Einzelhandelskauffrau bzw. zum Einzelhandelskaufmann.