© Falk Heller, www.argum.de

Handwerkskonjunktur im III. Quartal 2018

Das gute Sommerwetter machte sich auch beim Handwerk positiv bemerkbar. In den Monaten Juli, August und September erzielten die Betriebe in Schleswig-Holstein laut Umfrage zum III. Quartal wieder ein absolut herausragendes Ergebnis.

©Viacheslav Iakobchuk - stock.adobe.com

Warnung vor Datenschutzauskunft-Zentrale

Die Handwerkskammer Flensburg warnt eindringlich vor einer sogenannten Datenschutzauskunft-Zentrale, die aktuell per Fax bereits zahlreiche Betriebe kontaktiert hat zum Thema Umsetzung der DSGVO.

Meisternachwuchs wird gefeiert

Der Meisterbrief im Handwerk bleibt ein attraktives Ziel. Die Zahl der erfolgreichen Meisterprüfungen im Handwerk hat sich über die Jahre konstant entwickelt. In den zurückliegenden 12 Monaten schafften wieder ca. 570 Frauen und Männer in Schleswig-Holstein diesen Abschluss.

© hans@20zollmedia.com

Tag des Handwerks in Flensburg

Zum Tag des Handwerks hatte sich die Handwerkskammer Flensburg in Kooperation mit den regionalen Innungen vieles einfallen lassen. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen und wurde von Jung und Alt gleichermaßen mit Begeisterung angenommen.

©goodluz - stock.adobe.com

Handwerkskonjunktur im II. Quartal 2018

60 Prozent der Betriebe bewerteten ihre wirtschaftliche Situation in den vergangenen drei Monaten als gut, weitere 35 Prozent als befriedigend – das ist sogar noch einmal eine leichte Verbesserung im Vergleich zum Vorjahr.

© Falk Heller, www.argum.de

Lehre? Nachfrage leicht über Vorjahresniveau

Die Handwerkskammer Flensburg verzeichnet eine Zunahme um 65 auf nunmehr 1.307 Verträge (Vorjahr: 1.242). In die Lehrlingsrolle der Handwerkskammer Lübeck wurden 2.320 Verträge eingetragen (Vorjahr: 2.219). Trotzdem gibt es noch viele unbesetzte Lehrstellen.