Panorama of professional carpenter with toolbelt during joinery work Schlagwort(e): work, joinery, carpenter, toolbelt, professional, panorama, tool, manual, job, occupation, man, woodwork, repair, industry, skill, handyman, plank, caucasian, profession, worker, headphones, background, craftsman, wooden, cover, table, machine, technician, workman, equipment, measure, craft, workshop, construction, header, service, furniture, making, close-up, labor, physical
Katarzyna Bialasiewicz photographee.eu

Starte Deine Karriere - jetzt!

Unsere kostenfreie Lehrstellenbörse bietet Dir derzeit rund 300 Ausbildungsplätze - in unserer Region und direkt in Deiner Nähe.

Die Lehrstellenbörse der Handwerkskammer

Femke Ebsen
Lehrlingsrolle
Zuständig für die Landkreise: Dithmarschen, Nordfriesland

f.ebsen--at--hwk-flensburg.de

Maja Petersen
Lehrlingsrolle

m.petersen--at--hwk-flensburg.de

Friseur_ents_verkl_Fotolia_89720574_L-547x240

Lehrstellenradar - die mobile App für künftige Profis im Handwerk

Kostenfrei und immer dabei!

Unser "Lehrstellenradar" bietet Dir einen einfachen Zugang zu freien Praktikumsplätzen und später auch Lehrstellen in zahlreichen Handwerksberufen. Rund 300 Angebote aus unserer Region sind derzeit im Radar erfasst.

Und so geht's:

• kostenfreie App herunterladen
  • App starten und persönliches Profil erstellen
  • Radar in der App aktivieren

Erhältlich im App Store von Apple oder bei Google Play .

Lehrstellenradar-Web-800x600px-480x360

Das kann die App auch

• Direktsuche | Freitext | Bundesland | Wunschberuf
  • Persönliches Profil inklusive Suchassistent und Push-Benachrichtigungen
  • Favoritenlisten
  • Empfehlungen | per SmS, E-Mail oder Facebook
  • Tipps und regionale Nachrichten zum Thema Ausbildung
  • Radarfunktion inklusive Live-Umkreissuche | Augmented Reality

Tipp
Im "Persönlichen Profil" kannst Du Wunschberuf und gewünschten Umkreis hinterlegen. Dann wirst Du automatisch über passende Stellen informiert.

Unser kostenfreier Vermittlungsservice - für Deinen Start nach Maß

Lehrling_Meister_Modellbau_ID_19407_FH32110_entsaettigt-480x320
Falk Heller - www.argum.de

passgenaue_Besetzung

Nutzen Sie die "Passgenaue Besetzung" Ihrer Handwerkskammer.

Das Angebot unterstützt mit vielfältigen Dienstleistungen ganz konkret beim Finden von Bewerbern, die zu ihren Anforderungen Ihres Betriebs passen.

Passgenaue Besetzung Handwerkskammer Flensburg

Janina Jonasson

j.jonasson--at--hwk-flensburg.de

Das Förderprogramm "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds gefödert.

Ziel ist es, die Betriebe dabei zu unterstützen, ihre Wettbewerbsfähigkeit durch die Sicherung des zukünftigen Fachkräftebedarfs langfristig zu stärken. Dabei geht es um die Besetzung freier Ausbildungsplätze mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus dem Inland, um die Integration von ausländischen Jugendlichen insbesondere aus den EU-Ländern sowie um die Integration von ausländischen Fachkräften.

Kontaktformular für Ausbildungsplatzsuche

5 Fragen bis zum Traumberuf.

Du weißt nicht, welcher Beruf zu dir passt? Du fühlst dich erschlagen von über 130 Ausbildungsberufen? Du brauchst Hilfe, um den perfekten Beruf zu finden? Dann ist der Berufe-Checker genau das Richtige für dich.

Hier geht's direkt zum Berufe-Checker.

Ausbildung in Teilzeit – Beruf und Familie verbinden

Teilzeitausbildung_Fotolia_31272390_L-2093x1571-480x360
diego cervo - fotolia.com

Du hast Familie oder bist in die Pflege eines nahen Angehörigen eingebunden? Gut zu wissen: Immer mehr Betriebe bieten bereits eine "Ausbildung in Teilzeit" an.

Interessiert? Sprich uns einfach an!

Wir beraten Dich gerne zu allen Fragen, die damit verbunden sind: Wie lässt sie sich in Deinem Wunsch-Beruf umsetzen? Welche zusätzlichen Regelungen sind damit für Dich verbunden?

Hinweise zur Förderung der Passgenauen Vermittlung

Zusammen.Zukunft.Gestalten.
Der Europäischer Sozialfonds (EFS) ermöglicht Menschen, ihre berufliche Zukunft selbst in die Hand zu nehmen

Pasgenaue Besetzung
Fachliche Zuständigkeit hat das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA)

Der Europäische Sozialfonds
Der Europäische Sozialfonds (ESF) ist das wichtigste Instrument der Europäischen Union zur Förderung der Beschäftigung in Europa. Er verbessert den Zugang zu besseren Arbeitsplätzen, bietet Qualifizierung und unterstützt die soziale Integration. Der ESF macht Europa in Deutschland erlebbar.