Pressemitteilungen 2020

Klärungsbedarf bei Corona-Nothilfen bekräftigt
Aktuelle Information der Handwerkskammer Schleswig-Holstein

Handwerkskammer Schleswig-Holstein unterstützt Forderungen von Wirtschaftsminister Dr. Bernd Buchholz hinsichtlich der Corona-Nothilfen

Preisverleihung und Ehrung der Landesbesten
Handwerkskammer Schleswig-Holstein ehrt Landessieger 2020

Die Handwerkskammer Schleswig-Holstein gratulierte den Landessiegern des Praktischen Leistungswettbewerbs des Handwerks

Die Handwerkskonjunktur im III. Quartal 2020
Sommermonate beleben das Geschäft

Landesweit überwogen beim Blick auf das Handwerk laut Umfrage der Handwerkskammern in Lübeck und Flensburg positive Rückmeldungen

Dr. Robert Habeck zu Gast in der Handwerkskammer
Im Fokus: das Thema Ausbildung

Am 2. Oktober 2020 besuchte der Bundesvorsitzende von Bündnis 90/Die Grünen, Dr. Robert Habeck, die Handwerkskammer Flensburg

Viele freie Lehrstellen im Handwerk
Ausbildungsbeginn immer noch möglich

Anfang September waren noch rund 5.700 Ausbildungsplätze unbesetzt, während ca. 4.200 Jugendliche keine Lehrstelle hatten.

Tag des Handwerks 2020: Das Video-Projekt
Das Handwerk präsentiert sich digital mit 24-Stunden-Video-Projekt

Am 19. September ist wieder Tag des Handwerks. Statt regionaler Veranstaltungen gibt es in diesem Jahr ein digitales Video-Projekt.

Handwerkskonjunktur im II. Quartal 2020
Stabil - aber mit vielen Fragezeichen

Viele unbesetzte Lehrstellen im Handwerk
Kammern helfen bei der Ausbildungsplatzsuche

Das Handwerk in Schleswig-Holstein setzt auch in der Corona-Krise weiter auf Ausbildung: Kammern helfen bei der Ausbildungsplatzsuche.

Kurswechsel machen! Flensburg, Online-Beratung
Neues Angebot für junge Menschen mit Zweifeln am Studium

Das Projekt „Kurswechsel machen! Flensburg" bietet wöchentlich Beratung per Video-Hotline via Zoom an.

Appell an die Kunden des Handwerks
Unterstützen Sie jetzt die Handwerksbetriebe mit Aufträgen!

Jörn Arp, Präsident der Handwerkskammer Schleswig-Holstein, appelliert an Kunden des Handwerks

Medieninformation: Schließung der Förderlücke
Kammern in Schleswig-Holstein danken Landesregierung gemeinsam

Der Einsatz von IHK Schleswig-Holstein und Handwerkskammer Schleswig-Holstein auf politischer Ebene zahlt sich aus.

COVID-19: Informationen zur Soforthilfe
Unterstützung für Unternehmen in Schleswig-Holstein. Anträge jetzt stellen

Gute Nachricht: Die Anträge für das Soforthilfeprogramm können ab jetzt bei der IB.SH gestellt werden.

Aktuelle Meldung zur Corona-Pandemie
Die Kammer schränkt den Publikumsverkehr bis 18. April deutlich ein

Die Kammer schränkt den Publikumsverkehr bis 18. April deutlich ein, auch in den beiden Bildungszentren in Flensburg und Rendsburg.

Imagekampagne des Handwerks: Start der 3. Staffel
Handwerk macht stolz und formt den Charakter

Wir wissen, was wir tun: Unter diesem Motto startet am heutigen 10. Februar die 3. Staffel der Imagekampagne des Deutschen Handwerks.

Ehrung der Bundessieger aus dem Kammerbezirk
Lehrlinge beim Bundesentscheid sehr erfolgreich

Beim PLW auf Bundesebene erreichten 6 Nachwuchskräfte Spitzenplätze. Dafür wurden Sie von der Handwerkskammer Flensburg geehrt.

Achtung! Betrügerische E-Mails im Umlauf
Warnung vor E-Mails mit der Betreffzeile: Zahlungsaufforderung wegen Verstoßes gegen das Geldwäschegesetz.

Handwerksbetriebe berichten von E-Mails von der sogenannten „Organisation Transparenzregister e. V.“ aus Plauen

Handwerkskonjunktur im IV. Quartal 2019
Gute Werte auch zum Jahresende: Die Konjunktur zeigt sich im Handwerk weiter stabil auf einem hohen Niveau.

Gute Werte auch zum Jahresende: Die Konjunktur in Land zeigt sich im Handwerk weiter stabil auf einem hohen Niveau.