seil, ziehen, kinder, eltern, tau, vater, kind, gegeneinander, personen, gegen, einheit, kindererziehung, zusammenhalt, stärke, gewinner, erziehung, kooperation, geschwister, freundschaft, rivalität, rivalen, familie, streit, familienstreit, tauziehen, siegen, sieg, griff, hand, hände, energie, fight, konzept, kräfte, messen, ziehend, herausforderung, stress, wettkampf, trotz, kindheit, streiten, uneinig, durchsetzen, durchsetzungsvermögen, willensstärke, selbstbewußtsein, kampfansage, rebellieren, beziehung

Der Meisterclub Schleswig-Holstein

Durchstarten im Handwerk? Übernehme einen erfolgreichen Betrieb und plane deine Zukunft!

Für Erfolg gebaut

Der Meisterclub Schleswig-Holstein ist ein neues Netzwerk für junge Meisterinnen und Meister und jene, die Interesse und die Qualifikationen für eine Selbständigkeit und Betriebsnachfolge im schleswig-holsteinischen Handwerk mitbringen. Der Meisterclub ist ein gemeinsames Angebot der Handwerkskammer Flensburg und der Handwerkskammer Lübeck mit dem Ziel, durch ein umfassendes Netzwerk junge Menschen und Selbständige zu verbinden und sie zu unterstützen. Es geht darum, das Fortbestehen von Handwerksbetrieben in Schleswig-Holstein zu sichern.

Die Ausgangslage in Schleswig-Holstein ist für Nachfolgeinteressierte gut – durch den demografischen Wandel muss sich etwa ein Drittel aller Handwerksbetriebe mit der Frage zur Unternehmensnachfolge beschäftigen. Dabei eröffnen sich vielfältige Chancen, einen laufenden Betrieb mit einem Stamm an Mitarbeitenden, eingespielten Prozessen und Kundenbeziehungen zu übernehmen und diesen mit den eigenen Vorstellungen weiterzuentwickeln. Diese Chancen sichtbar zu machen, bei den einhergehenden Herausforderungen einer Selbstständigkeit und Betriebsnachfolge zu unterstützen und ein Netzwerk aus Gleichgesinnten zu schaffen, ist das Ziel des Meisterclubs.

Der Meisterclub Schleswig-Holstein ist ein gewerkübergreifender und überregionaler Club, dessen Mitgliedschaft kostenlos ist. Er steht allen werdenden und ausgebildeten Meisterinnen und Meistern, Technikerinnen und Technikern und anderweitig Qualifizierten offen. Dabei bietet der Meisterclub eine Reihe von Vorteilen für seine Mitglieder. So wird der Austausch zwischen Gleichgesinnten durch Stammtische und andere Vernetzungsformate gefördert. Es werden Veranstaltungen und Fortbildungen zum Thema Selbständigkeit und Betriebsnachfolge durchgeführt. Zentrale Ansprechpartnerinnen und-partner unterstützen bei der Suche nach einem passenden Betrieb und auch bei anderen Vorhaben.

Eventteilnahmen

Du möchtest Dich weiterbilden, spannende Fachvorträge hören, die Dein Vorhaben weiterbringen oder von erfolgreichen Übernahmen lernen?
Wir bieten Dir spannende Veranstaltungen, die Dir helfen die nächsten Schritte zu planen und Dein Netzwerk zu erweitern.
Die Veranstaltungsplanung für das Jahr 2021 wird Ende April veröffentlicht.

Netzwerken

Ein starkes Netzwerk gibt Halt, eröffnet Chancen und lebt von seinen Mitgliedern.

Werde auch Du Teil des Meisterclubs und profitiere von gemeinsamen Netzwerktreffen, Messebesuchen und dem gewerkeübergreifenden Wissensaustausch. Wir unterstützen Dich außerdem zusammen mit unseren Partnern bei der Umsetzung Deiner Ideen.

Match Making

Die Handwerkskammern kennen ihre Mitgliedsbetriebe genau und wissen, wo und wann die nächste Übergabe stattfindet.
Wir informieren Dich darüber wo geeignete KandidatInnen gesucht werden.

Darüber hinaus verwenden wir die Unternehmensbörse nexxt-change, um Verkaufsangebote zu inserieren.

Meisterclub Mock 001_1024px
Handwerkskammer Flensburg

Couple of cheerful carpenters with wooden details in hands working together near workbench in professional workroom Schlagwort(e): carpenter, woodworker, couple, together, wooden, joinery, craft, artisan, partner, professional, cheerful, work, workshop, job, occupation, small business, timber, coworker, lifestyle, wood, workplace, woodwork, cooperate, carpentry, collaborate, manual, busy, discuss, plank, craftsmanship, skill, master, manufacture, joiner, positive, colleague, production, owner, handmade, handicraft, worker, workroom, indoors, woman, man
JenkoAtaman - stock.adobe.com

Meisterclub Mock 002_1024px
Handwerkskammer Flensburg

Förderer

Ziel des Projektes ist es, junge MeisterInnen und weitere potenzielle Kandidaten für Selbständigkeit im Handwerk zu begeistern, zu qualifizieren und zu vernetzen, sowie das Handwerk in Schleswig-Holstein zu erhalten.
Das Projekt wird gefördert durch die BMWi-Initiative „Unternehmensnachfolge – aus der Praxis für die Praxis“

Betreiber

Hinter dem Meisterclub Schleswig-Holstein stehen die Handwerkskammer Flensburg und Handwerkskammer Lübeck, welche die Handwerkskammer Schleswig-Holstein bilden.

Kontakt

Der Ansprechpartner und Projektleiter des Meisterclubs Schleswig-Holstein ist Nils Roll von der Betriebsberatung der Handwerkskammer Flensburg.

Meisterclub Schleswig-Holstein
Willestraße 5-7, 24103 Kiel
E-Mail: nr@meisterclubsh.de

Antrag auf Mitgliedschaft im Meisterclub der Handwerkskammer Schleswig-Holstein

Einwilligung zur Nutzung der erhobenen Daten zum Versand des Newsletter

Wir möchten Sie per Email über die anstehenden Veranstaltungen des Meisterclubs sowie aktuelle Informationen rund um das Thema Unternehmensnachfolge Informieren. Weiterhin würden wir gern eine Übermittlung Ihrer Daten an für die Unternehmensnachfolge in Betracht kommenden Unternehmen weiterleiten sowie Kontakte zu Betriebsinhabern herstellen. Hierfür benötigen wir Ihre Einwilligung. Den gesamten Text der DSGVO Einwilligungserklärung finden Sie weiter unten auf der Seite als PDF zum Download.

neu laden