Handwerk ehrt seinen besten Berufsnachwuchs des Jahres

Sie sind die Besten der Besten - die 20 Junggesellinnen und 28 Junggesellen, die in diesem Jahr als Sieger aus dem „Praktischen Leistungswettbewerb der Handwerksjugend“ auf Landesebene hervorgegangen sind. Zu ihrer Ehrung kamen heute rund 300 Gäste ins Hohe Arsenal nach Rendsburg.

Berufsorientierungsprogramm für Flüchtlinge

Am 23. Oktober startet in der Handwerkskammer Flensburg ein vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördertes Berufsorientierungsprogramm für Flüchtlinge (BOF), die nicht älter als 25 Jahre sind. Die Kosten des Programms (Lehrgangskosten, Fahrtkosten und das tägliche Mittagessen) werden komplett vom BMBF getragen.

Weiter gute Konjunktur im III. Quartal 2017

Das Jahr 2017 verläuft für das schleswig-holsteinische Handwerk weiterhin auf höchstem Niveau.
Auch im Vergleich zum Vorjahresquartal ergibt sich eine leichte Steigerung.

© Steffen Müller Fotografie

Betrüger bitten telefonisch um Überweisung

Bei der Chefmasche werden überweisungsberechtigte Mitarbeiter eines Unternehmens per E-Mail oder Telefon gebeten, eine größere Summe, typischer Weise für eine Unternehmensübernahme oder Investition ins Ausland, zu überweisen.

Im Dialog mit Minister Dr. Bernd Buchholz

Zum ersten Mal traf sich das schleswig-holsteinische Handwerk mit dem neuen Wirtschaftsminister Dr. Buchholz, um sich über handwerkspolitische Themen auszutauschen.

© goodluz - Fotolia.com

Positive Ausbildungszwischenbilanz

Mit dem heutigen Tag startet offiziell das neue Ausbildungsjahr. Bis gestern wurden bei der Handwerkskammer Flensburg bislang 1.797 neue Lehrverträge registriert.

2 Jugendliche, 44 Praktika, 150 Tage – Abenteuer Handwerk

Mission #einfachmachen: Charly und Marvin sind ab August für fünf Monate in ganz Deutschland unterwegs. Sie testen für euch in 44 Praktika, was das Handwerk wirklich zu bieten hat. Wer sind die beiden „Rekordpraktikanten“? Lernt sie kennen.

Jugendliche beenden BvB-Maßnahme erfolgreich

Zehn Monate dauerte die Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (BvB), die Anfang Juli zu Ende ging. Teilnehmer-/innen sind stolz, ein Etappenziel für einen erfolgreichen Start in das Berufslebens erreicht zu haben.

Handwerkskonjunktur im II. Quartal 2017

Das Frühjahr ließ die Konjunktur in Schleswig-Holstein weiter ansteigen. Die Auslastung der Betriebe ist nach wie vor auf einem Allzeithoch. Im Kammerbezirk Flensburg sprachen 53 % von einer guten Geschäftslage. Die Beschäftigtenzahlen stiegen erwartungsgemäß ebenso.