© Handwerkskammer Lübeck

© Falk Heller

11. April 2017

Handwerkskonjunktur im 1. Quartal 2017

Die Stimmung im schleswig-holsteinischen Handwerk ist weiterhin gut. Im I. Quartal 2017 fiel sie zwar erwartungsgemäß etwas schwächer aus als im Vorquartal. Dennoch erreicht sie zu Jahresbeginn den höchsten Wert in einem 1. Quartal seit fünf Jahren.

© Adobe Stock - Marek Gottschalk

© stock.adobe.com - motorradcbr

3. April 2017

Zahl der Handwerksbetriebe: Stabil auf hohem Niveau

Die Zahl der Handwerksbetriebe in Schleswig-Holstein ist weiterhin stabil auf hohem Niveau. 31.357 Betriebe waren zum Stichtag am 31. Dezember 2016 in den Handwerksrollen der Handwerkskammern Lübeck und Flensburg eingetragen.

3. April 2017

Gespräche mit Bundestagsabgeordneten

Wichtiger Austausch zwischen Wirtschaft und Politik: Jährlich finden Gespräche zwischen den Handwerkskammern Lübeck und Flensburg, dem Handwerk Schleswig-Holstein e. V. und den Bundestagsabgeordneten für Schleswig-Holstein in Berlin statt.