© Handwerk.de

Starte Deine Karriere – jetzt!

Unsere kostenfreie Lehrstellenbörse bietet Dir derzeit rund 300 Ausbildungsplätze – in unserer Region und direkt in Deiner Nähe.

Die Lehrstellenbörse der Handwerkskammer

© Handwerkskammer Flensburg

Tipp
Erlebe Handwerk aus nächster Nähe und in allen Facetten bei zahlreichen Veranstaltungen in Deiner Region – vom Tag des Handwerks bis zum Girls Day.

Lehrstellenradar – die mobile App für künftige Profis im Handwerk

Kostenfrei und immer dabei!

Unser "Lehrstellenradar" bietet Dir einen einfachen Zugang zu freien Praktikumsplätzen und später auch Lehrstellen in zahlreichen Handwerksberufen. Rund 300 Angebote aus unserer Region sind derzeit im Radar erfasst.

Und so geht’s:

• kostenfreie App herunterladen
  • App starten und persönliches Profil erstellen
  • Radar in der App aktivieren

Erhältlich im App Store von Apple  oder beigoogle play.

Das kann die App auch

• Direktsuche | Freitext |  Bundesland |  Wunschberuf
  • Persönliches Profil inklusive Suchassistent und Push-Benachrichtigungen
  • Favoritenlisten
  • Empfehlungen | per SMS, E-Mail oder Facebook
  • Tipps und regionale Nachrichten zum Thema Ausbildung
  • Radarfunktion inklusive Live-Umkreissuche | Augmented Reality

Tipp
Im "Persönlichen Profil" kannst Du Wunschberuf und gewünschten Umkreis hinterlegen. Dann wirst Du automatisch über passende Stellen informiert.

Unser kostenfreier Vermittlungsservice – für Deinen Start nach Maß

Hilfe bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz gefragt? Am besten nutzt Du unseren persönlichen Vermittlungs-Service!

Wir wissen, worauf es ankommt, haben die richtigen Kontakte und achten darauf, dass alles optimal zu Dir passt.

• Bewerberprofil und Bewerbungsunterlagen: Bevor Du ins Schwitzen kommst - wir erstellen gemeinsam mit Dir Dein individuelles Profil und checken Deine Bewerbungsunterlagen
  • Berufswahl und Berufsorientierung: Wir zeigen Dir, was wie möglich ist – vom Schnuppern bis zum Traumberuf.
  • Kontakte zu Ausbildungsbetrieben: Wir vermitteln Dir Kontakte zu möglichen Ausbildungsbetrieben und unterstützen Dich im Kontakt mit diesen.

Wir helfen bei Fragen!